bodu.com

销售总监/经理博客

正文 更多文章

热镀锌角钢和冷镀锌角钢的区别

热镀锌角钢也叫做热浸镀锌角钢或者是热浸锌角钢。而且一般是将除锈后的一些角钢浸入500℃左右融化的一些锌液中,这样使角钢表面一般附着锌层,从而进一步起到防腐的目的,而且适用于各种强酸、碱雾气等等的强腐蚀的环境中。

一般的热镀锌角钢要经历酸洗水洗以及浸助镀溶剂烘干预热然后再到挂镀-冷却然后钝化最后清洗之后再打磨然后才热镀锌完工。而且热镀锌角钢的一些镀锌层厚度十分的均匀,一般可达到30-50um,而且可靠性十分好,一般的镀锌层与钢材间是其实冶金的结合,而且成为钢的表面的一部份,所以因此热镀锌角钢的镀层其实持久性还算是较为可靠。而且热镀锌角钢的一些原材料为角钢,因此所以分类于角钢的相同。而且冷镀锌工艺其实用于保护金属防止的腐蚀,而且为此利用了锌填料的一些涂料,因此在利用任何一种涂敷的一些方法的时候就能够将其涂在被保护的表面,而且在干燥之后就能形成锌填料的涂层,一般在干燥涂层中都是具有含量的一些锌,从而进一步的达到95%。这样比较适合于修理上的工作,而且即在修理的工作过程中,一般仅在被保护的钢表面损伤的一些地方,其实只要修理好表面就可以重新涂敷。冷镀锌工艺用于各种钢制品和构筑物的防腐。

冷镀锌涂料主要通过电化学原理来进行防腐,因此必须保证锌粉与钢材的充分接触,产生电极电位差,所以钢材表面处理很重要。喷涂冷镀锌前,应选择机械除锈(喷砂、抛丸等),使钢材表面清洁度达到ISO85O1—1 Sa 2.5级,相当于GB 8923 Sa 2.5级。它的文字定义为:“钢材经过机械除锈后,表面无油、无锈,无氧化皮及其他的污物,或仅留轻微的痕迹;95%钢材表面受到钢丸(砂)冲击,露出金属的光泽。

无锡市厚为金属材料有限公司经营的无锡热镀锌角钢无锡热镀锌槽钢无锡热镀锌无缝管主要面向无锡市、宜兴、常州市、溧阳市、金坛市、泰州、姜堰、靖江、泰兴市、苏州、张家港、南通、如皋、海安、通州市等地客户...

分享到:

上一篇:钢贸商应特别关注国家稳增长政策对钢市

下一篇:如何辨别热镀锌角钢

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码